miércoles, 28 de abril de 2010

KEKE, PASTEL O TORTA CON CUBIERTA FONDANT O CUBIERTA ROY.









ESTA CUBIERTA ESTA HECHA CON :
medio kg de bombones o malbaviscos o nuves.
1 kg de azucar glass, azucar en polvo.
3 cucharaditas de agua
colarante vegetal si es necesario.

en una fuente de vidrio o ceramica colocas los bombones y les rocias en agua e inroduces a el microondas por 1 minuto, sacas y revuelves
otra vez 1 minuto en microondas y revuelves
y otraves 1 minuto e igual revisas que ya este fundido por completo.
en una mesa colocas el azucar glass y haces un volcan y en el centro viertes el bombon derretido y con ayuda de una espatula vas revolviendo ya que esta integrado co la mano empiezas a juntar y darle consistencia de plastilina.
y de inmediato guardas en una bolsa plastica y reposas por 1 hora o puedes refrigerarla por 4 meses.
cuanddo ya le quieras utilizas la sacas de la dolsa colocas en un refractario y llevas por 10 segundos en el microondas sacas y espolvoreas la messa de trabajo con azucar glass
y amasas y con ayuda de en palote extiendes hasta alcancer medio centimetro de grosor, ya habiendo preparado tu pan , keke o torta y ya enbetunado por completo para que esto sirva de adesivo para que la cubierta pegue.
entonces la pasta la enrolas en el mismo palo y ya clocas por encima del pan y con precaucion del centro del pan hacia afuera vas pegando la cubierta
y recortas con ayuda de unas tijeras o cortador de pizza los sobrantes.
decoras a tu gusto.