miércoles, 28 de abril de 2010

ZACAHUIL HUASTECO

1 KG MASA
MEDIO KG CARNE PUERCO
1 CEBOLLA GRANDE
1 CDA DE PIMIENTA
1 CDA SAL
1 CAV AJO
1/4 CHILE GUAJILLO
1 TAZA DE CALDO DE POLLO
BOLSA PLASTICA
PAPEL ALUMINIO
La cebolla, el ajose frien o asan en una sarten.
en una sarten con agua caliente se remojan los chiles desvenados y cortados en pedacitos, se dejan reposar hasta que se suavicen.
se mule en la licuadora el chile, ajo, cebolla y pimienta, se cuela.
en una fuente se revuelve la masa, la manteca el liquido de la lucuadora y una taza de caldo de pollo.
se coloca esta masa ya integrada en un molde alto y se coloca la bolsa plastica, la oja de platano o papel de aluminio, se integra toda la masa y encima la carnese cierra todo y se lleva al horno a 180 grados cel. por espacio de una hora aprox.
abran el envuelto a los 45 de coccion y revisen sy ya la carne y la masa estan listos, y si esta ahun revisen cada 15 min.
este plato se acompaña de ciles en curtido y PROVECHITO.!!!!