ingredientes:
1 kg carne molidade cerdo
2 cds sop de sal
1 cda sop ajo en polvo
1 cda sop de pimienta negra en polvo
1 cda spo de comino en polvo
1 cds sop de cebolla en polvo
2 cds sop de organo
8 chiles guajillos desvenados y sin semillas
4 clavos de olor
1 kg carne molidade cerdo
2 cds sop de sal
1 cda sop ajo en polvo
1 cda sop de pimienta negra en polvo
1 cda spo de comino en polvo
1 cds sop de cebolla en polvo
2 cds sop de organo
8 chiles guajillos desvenados y sin semillas
4 clavos de olor
2 cds sop de paprika
1/2 lt de vinagre de manzana
Utensilios:
guantes de latex , sarten, licuadora, cuchara sopera, y para el envasado usar: topers o tripa o bolsas resellabes.
procedimiento:
1/2 lt de vinagre de manzana
Utensilios:
guantes de latex , sarten, licuadora, cuchara sopera, y para el envasado usar: topers o tripa o bolsas resellabes.
procedimiento:
- el un toper hermetico poner la carne de puerco con una taza de vinagre amasar un poco y dejar por una noche anterior.
- en una sarten colocar una taza de vinagre a fuego medio con los chiles y los clavos de olor, tapar hasta que los chiles esten suaves.
- moler en la licuadora los chiles, el vinagre y los clavos hasta que quede una pasta suave .... no agreguen agua ni vinagre extra.
- saquen el toper con la carne y agregen todor los demas ingredientes a la carne(ajo, sal, pimienta,cebolla,comino,oregano, paprika) y amasen hasta que todo quede bien integrado.
- agreguen la mezcla de el chile con el vinagre y los clavos a la carne y amasen bien -recuerden ponerse los guantes.--
- envasen el chorizo en porciones ya sea en la tripa, en topersitos o en bolsitas resellables.
- dejen que repose por lo menos 3 horas y entonces ya estara listo para ser deborado.